泉州高层次人才网

手机网 公众微信

最终大奖花落谁家?晋江第二届双创大赛完美落幕!

2017-12-26 10:03:00来源:晋江市委人才办

    12月21日,第二届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛圆满落幕。本次大赛以全国同类赛事最高规格进行策划,以行业影响力、专业性、公信度、匹配性为基准,按“4+1+1”(4名投资机构负责人+1名专家学者+1名企业家)精心邀请各界精英参与赛事评审,确保大赛评定专业公正。

    经过一天的路演和评委提问答辩,进入决赛的20个企业成长组、20个初创组项目在晋江三创园采取5分钟路演解说+8分钟评委提问回答的方式进行决赛路演答辩。

    最终, 企业成长组和初创组各产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,共计20个项目,涉及智能制造、互联网 、物联网、文化创意、生物医药、新材料等多个领域。

    12月21日当晚即举办了颁奖仪式,晋江市委书记刘文儒等领导出席了颁奖仪式,刘文儒在致辞中表示,晋江近年来,随着产业创新转型的深入推进,大力构建完备的创业创新生态,推动创新要素资源加快集聚,为人才创新创业提供了广阔的舞台。投资超千亿元,建设了集成电路产业园、三创园、洪山文创园、福大科教园等创新载体。先后投入20多亿元,推进高层次人才“海峡计划”、企业家素质提升“领航计划”、大学生“创客公寓计划”和高技能人才“振兴计划”等“四大人才计划”,构建“1+N”的人才政策体系,创业创新团队最高可享受3000万的政策补贴。现在的晋江,正努力成为一座敢拼会创、独具魅力的创业之城,一座千千万万追梦者值得托付终身的“一生之城”!

    企业组、团队组一等奖合影

    至此,2017第二届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛的赛程圆满落幕,丰富的项目领域给了无数创业者自由发挥的空间,琳琅满目的创业项目让我们见识到了创新的巨大魅力,我们也期待着这些项目能够在晋江这片创业沃土上蓬勃生长。让我们期待明年的大赛能够更加精彩。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357