泉州高层次人才网

手机网 公众微信

德化县举办泉州市“筑梦港湾”高层次人才沙龙活动

2017-12-25 13:46:43来源:德化县委人才办

    12月22日,由中共泉州市委人才办、中共德化县委组织部联合主办的泉州市“筑梦港湾”高层次人才沙龙活动在德化县洞上陶艺村举办,泉州市委组织部部务会议成员、市委人才办主任洪亚清,德化县委常委、组织部长黄晓东以及县直有关单位领导,各县(市、区)人才办、部分陶艺人才等共50多人参加了沙龙活动。

    本次沙龙活动以“创新·分享·引领”为主题,邀请厦门大学艺术学院蒋志强教授、中国陶瓷艺术大师苏献忠大师、“金砖国家领导人厦门会晤”主会议厅大型德化白瓷浮雕文化墙设计者黄国銮大师为到场嘉宾分享自己艺术人生路上的心得体会,并就当下3D打印技术如何与传统手工艺完美结合,青年陶艺工作者如何创新创作等问题进行交流探讨,分享了新思路、新做法、新理念,共同演绎了一场精彩纷呈的沙龙盛宴。与会嘉宾随后还参观了“筑梦港湾”德化县青年陶瓷创新设计大赛获奖作品展厅、洞上陶艺村龙窑烧制现场及驻地艺术家工作室等。

    活动上,泉州市委人才办洪亚清主任介绍了市人才“港湾计划”的实施情况及成效,并以德化为例,紧扣“十九大”“港湾计划”“陶艺人才”三个关键词,深入浅出地分析了新形势下人才工作走向,鼓励德化青年人才要抓住人才“港湾计划”这一机遇,为泉州经济发展贡献力量。

    德化县委常委黄晓东部长在活动中表示,今年来德化县精准对接市人才“港湾计划”,配套出台了“1+5 系列人才政策,把青年陶艺人才队伍建设作为人才工作重点,深入实施了青年陶艺人才领航工程,为青年陶艺人才成长成才搭建了广阔平台。今后,德化将不断创新人才沙龙运行机制,努力把人才沙龙办成品牌,办出特色,推动“港湾计划”在德化县落地见效。

    下午,高层次人才沙龙活动移步德化县职业技术学校凤凰山讲堂,与会嘉宾共同参加了“何朝宗杯”2017中国(德化)陶瓷工业设计大赛颁奖典礼暨世界陶瓷设计大师论坛,现场感受中外陶瓷文化的交流和碰撞,加深了对德化陶瓷文化艺术的印象。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357