河北沧县优化政策打造引才乐土
2017-11-22 10:50:52 来源:中国组织人事报

日前,河北沧县依托“沧东”“高铁”两个经济开发区,优化人才政策,加大引才力度,打造人才集聚乐土。

对于引进人才,沧县在住房和医疗保障等方面给予适当补助,符合“英才入冀”计划条件的,每月发放1000元住房补助;在子女入学、配偶就业方面给予一定帮助,协助解决异地入学、异地就业等问题;在科研资金、科研设施方面给予大力支持。对引进的人才,定期组织参观学习、野外拓展等活动,丰富人才的业余生活;在重大节日和活动期间,进行人才慰问,开展高层次人才联欢会,及时交流工作经验心得,让人才过得舒心。积极推进人才和产业项目对接,实行“项目+人才”培养模式,引导人才向全县重点项目和新兴产业聚集,推动人才与产业互动,与项目对接,让人才在项目建设中施展才华,增长经验,实现科技理论到实践成果的转化。(通讯员 凌瑶 陈杏)

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880