泉州高层次人才网

手机网 公众微信

2017年中国技能大赛——第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在泉州市德化县举行

2017-11-08 08:59:11来源:德化县委人才办

    弘扬工匠精神 厚植工匠文化

    11月3日,2017年中国技能大赛——第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在泉州市德化县举行,来自河北、江苏、江西、广西、广东、江西、福建等8个省主要产瓷区的110名陶瓷技能选手云集世界陶瓷之都德化,在比赛舞台上赛技能、展风采。

    本届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛以滚压成型、雕塑的国家职业资格高级工为基准,分理论考试和实际操作两部分进行,经过紧张的角逐,比赛于11月4日圆满闭幕并举办了颁奖仪式,共有6名选手获得一、二、三等奖,来自德化的许文矛、林灵月分别获得陶瓷雕塑类第一、二名;40名选手获得“全国陶瓷行业技术能手”称号,德化共有10人上榜。此外,对于获得前6名的选手,组委会将报请人力资源和社会保障部核准,授予“全国技术能手”称号。

    全国陶瓷职业技能竞赛举办至今已是第三届,每一届竞赛都选拔培养了一大批经验丰富、技艺精湛、敢于创新、带徒传艺的高素质技能人才,在传承技艺、弘扬文化、促进就业、助推经济发展等方面发挥了积极作用。

    今年德化县作为举办地,始终坚持高标准、严要求,以争创一流的精神,精心组织,周密安排,并以这次大赛为契机,为职工们搭建了一个学习技术、展示才能的平台,进一步激发全县广大陶瓷从业者的主动性和创造性,推动全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,努力锤炼一支基础扎实、技艺精湛的陶艺人才队伍,为打造声名远扬的“世界瓷都”,实现“中国白”再出发提供坚实的人才保障。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357