泉州高层次人才网

手机网 公众微信

首届全国集成电路“创业之芯”大赛启动 获奖团队可获50万元奖励

2017-11-04 09:12:25来源:泉州网-泉州晚报

    昨日,以“创新世界 芯创未来”为主题的首届全国集成电路“创业之芯”大赛启动仪式在泉州晋江举行。

    据悉,全国集成电路“创业之芯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,晋江市人民政府承办,IEEE中国代表处、示范性微电子学院产学融合发展联盟、福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、晋江市集成电路科技投资有限责任公司协办,是国内首个专注于集成电路相关领域中早期项目的全国赛事。

    大赛分为六个赛程,包括启动阶段、项目发现阶段、项目前期培养阶段、大赛初赛及项目路演阶段、大赛决赛阶段和后续项目投资与孵化阶段,前后将持续八个月。其中,从昨日至2018年3月为大赛启动、项目发现及前期培养阶段。大赛采用全国分站赛+总决赛的创新赛制,深度渗透全国集成电路产业聚集区,自由命题结合企业定向命题,紧密结合市场需求,挖掘行业创新前沿课题。参赛团队要求是符合规定的创新团队或企业。赛题方向主要是面向新兴应用领域、应用创新技术、具备一定市场价值的各类型芯片设计项目或设计关键技术研究项目。大赛打造了四大服务平台,从项目发现、项目培养、行业资源对接到投资对接,全方位培育创新团队发展。

    值得一提的是,大赛设“创业之芯”年度大奖和“创业之芯”优秀项目奖,获奖团队将获总价值50万元的奖金或等值服务,以及晋江落地政策支持和大赛各类平台支持。参赛人员可登录全国集成电路“创业之芯”大赛官网(http://inno.ciciec.com)报名,关注大赛微信公众号“全国集成电路‘创业之芯’大赛”实时了解赛事动态。

    根据发展规划,到2025年,晋江将形成以晶圆制造为主,封装测试、IC设计为辅,装备材料、应用终端为配套的集成电路产业链,全产业链产值将挑战1000亿元规模。

    活动相关负责人表示,通过此次大赛,晋江将促成一批集成电路领域的产学研合作项目、人才培养项目落地,共同推动晋江集成电路产业发展。(记者吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357