泉州高层次人才网

手机网 公众微信

鲤城区召开人才工作特派员动员会暨高层次人才(团队)申报培训推进会

2017-10-30 14:46:51来源:鲤城区委人才办

    为进一步对接融入泉州市人才“港湾计划”,加强和改进对重点民营企业、创业创新园区、重点科研机构的人才服务,畅通沟通联系渠道,推进鲤城区高层次人才(团队)申报认定工作,10月23日,鲤城区召开人才工作特派员动员会暨高层次人才(团队)申报培训推进会,区委常委、组织部长陈恬波出席会议并讲话。

    会议分为两个阶段。第一阶段人才工作特派员动员会邀请了全区40家人才工作重点服务企业、创业创新园区、重点科研机构联络员与8位人才工作特派员共同参会。会议宣读了2017年度人才工作特派员挂钩联系名单,并对特派员的目标要求进行具体说明。

    会上,陈恬波部长对人才工作特派员提出了四点要求和希望:1.珍惜机会,谦虚好学。把选派工作当作一次向基层、向企业、向实践学习的机会,进一步增强宗旨意识,重点提升组织协调和沟通服务的能力,真正做到有所进步、有所收获。2.落实责任,发挥作用。把提升服务、抓好发展作为首要的和根本的任务,积极做好挂钩联系各项工作,主动上门服务,帮助企业(园区、科研机构)解决实际困难。3.突出重点,主动作为。充分发挥主观能动性,切实发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,积极争取挂钩联系企业的支持,主动协调相关部门,为企业多办几件实事、好事,当好宣传员、协调员、服务员。4.严于律己,树好形象。在工作、生活和纪律上严格要求自己,自觉强化组织观念、纪律观念,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩树立区委选派干部的良好形象。

    第二阶段高层次人才(团队)申报培训推进会上,区委人才工作领导小组成员单位分管领导和业务科室负责人、高新区党工委分管领导、各街道党工委组织委员、组工干事以及人才工作特派员、企业联络员等110余人出席会议。

    会上观看了泉州市人才“港湾计划”宣传片,并邀请市高层次人才“一站式”服务中心范文礼、林荣耀同志对高层次人才(团队)申报认定流程进行讲解,并就企业和审核部门在申报认定和审核过程中遇到的困难和问题进行了现场交流解答。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357