泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州:构建人力资源服务业的全产业链

2017-09-05 08:59:13来源:泉州网-泉州晚报

    4日,市长康涛主持召开市政府第十五次常务会议,研究并通过《泉州市人民政府办公室关于促进人力资源服务业加快发展的实施意见》等工作。

    会议指出,加快发展人力资源服务业,是落实市委人才“港湾计划”和“第三产业提升年”的重要举措。要把加快发展人力资源服务业摆到经济、就业和人才工作的突出位置,构建基本公共服务充分保障、市场经营性产业不断壮大、高端服务业快速发展、人力资源市场化配置水平明显提升的人力资源服务体系,为“五个泉州”建设提供坚强的人力资源保障。

    会议要求,要着力构建人力资源服务业的全产业链:一是进一步放宽市场准入条件,落实税费优惠政策,拓宽投融资渠道,培育壮大人力资源服务机构,推动人力资源服务产业集聚发展。二是大力支持人力资源服务产品创新,开展自主品牌建设,培育一批人力资源服务知名企业和著名品牌。三是加强产业人才队伍建设,实行特殊人才政策,鼓励人力资源服务企业引进高层次人才;加大人才培训力度,提高从业人员专业化程度。四是强化人力资源市场监管,经常开展市场秩序检查,建立行业信用系统,不断优化人力资源服务业发展环境。(记者陈林森)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357