泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州装备协会举办人才“港湾计划”宣贯活动

2017-06-14 09:33:35来源:泉州装备协会

6月7日下午,泉州市装备制造业协会2017第一次会长办公会在常务副会长单位——泉州佰源机械科技股份有限公司举办。协会轮值会长佰源机械董事长傅开实,铁拓机械董事长王希仁,佶龙机械董事长陈联社,泉工股份董事长傅炳煌,晋工机械副总经理柯水源等会领导及副会长单位负责人40多人到会,泉州市经信委生产服务业科副科长苏凯乐应邀参加。

泉州装备协会举办泉州市人才“港湾计划”宣贯活动

泉州装备协会举办泉州市人才“港湾计划”宣贯活动

人才是创新驱动的核心要素,是推动发展的第一资源。为更深入宣传贯彻泉州市委、市政府印发的《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》,帮助企业引人留人,在泉州市委人才办、市经信委等部门的指导支持下,泉州装备协会特在会上进行文件的相关学习解读。

特别是人才引进方面,对近三年引进的高层次人才,按照第一至第五层次分类,泉州市级分别给予200万元、100万元、50万元、30万元、10万元的生活补助和工作经费,并可叠加享受各级人才政策支持,目前人才港湾的“雁阵效应”正在加快显现,将成为支撑引领“五个泉州”建设的强有力智力保障。

泉州市经信委生产服务业科副科长苏凯乐指出,人才“港湾计划”对企业留人、引人具有很大的帮助,企业高层及人力资源负责人应认真研读。目前各县(市、区)也就此推出了相应的人才保障政策,如德化县刚刚针对高层次人才推出了200套住房,每平米的租金仅为2.5-3.5元。

与会人员学习人才“港湾计划”政策选编读本

与会人员学习人才“港湾计划”政策选编读本

听完相关介绍,佰源机械董事长傅开实非常高兴,他说公司近期拟引进1名高级技术人员,对方提出了2万元/月的薪资要求,与公司开出1.6万元/月的薪资有点差距,现在完全可以通过相关人才政策去引进高层次人才。

泉州装备协会秘书长张跃良表示,泉州装备协会作为泉州市人才工作协会联盟的首批成员,有责任有义务宣贯各级人才政策,举办此次宣贯会的另一目的是让企业梳理相关人才政策及自身荣誉,对已经出台的泉州市高层次人才认定标准等提出补充意见。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357