泉州高层次人才网

手机网 公众微信

这些市树和市花 扮靓泉州城

2017-05-04 09:21:35来源:泉州网

全省首次开展市花市树普查

泉州网5月4日讯(记者 李波玲 王柏峰 文/图)市树市花是城市代表性乡土树种和花卉,是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片。日前省住建厅发布通知,将首次在全省范围内开展城市市花市树普查。昨日记者了解到,泉州一些县(市、区)已评选出市树市花,还有一部分县(市、区)目前暂未开展相关评选活动。

这些树和花 扮靓泉州城
 

刺桐花开

按照要求,已命名市树市花的城市(县城)要广植市树市花;未命名市树市花的城市和县城要抓紧组织开展评选工作,优先选用使用成本低、病虫害少、适应性强、本地特色鲜明的乡土树种和花卉作为市树市花。各设区市(平潭)园林绿化主管部门将在本月20日前,汇总所辖市、县市树市花名录,填写包括城市(县城)名称、市(县)树名称、公布年月、市(县)花名称、公布年月、公布单位等内容的城市市树市花普查表,以便建立公布全省第一批城市市树市花名录。

这些树和花 扮靓泉州城

 

白玉兰飘香

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357