泉州高层次人才网

手机网 公众微信

德化芹山杜鹃盛开

2017-05-01 07:45:15来源:泉州网

泉州网5月1日讯 “人间四月芳菲尽,芹山杜鹃始盛开。”山下的杜鹃花目前多已凋谢,而位于德化县盖德镇芹山的野杜鹃花开得正好,“五一”期间,众多游客前来观赏。芹山坐落盖德镇与龙浔镇交界处,海拔1158米,由于地势较高,野杜鹃花开得相对晚些。只见漫山遍野的杜鹃花竞相开放,山坡上、树林间、田野旁、小路边,绽放出艳丽夺目的花朵,如一个个抛来迷醉的笑靥。

德化芹山杜鹃盛开

赏完芹山的杜鹃,到山下的盖德镇有济村走走,也是一个不错的选择。据介绍,有济村是国家住建部公布的第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范点之一,如今已打造成乡村休闲旅游和道教文化旅游胜地。 (陈明华 李宏图 摄)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357