泉州高层次人才网

手机网 公众微信

台商区举办新年首场人才主题讲座

2017-01-11 16:09:19来源:台商区

    在当今职场上,“8090”新生代已经成为主力军,那在人力资源管理上,又该怎样跟进,出啥新招呢?1月6日下午,台商区邀请了人才管理学大咖、深圳投石信息科技有限公司合伙人秦弋博士,作“新生代的兴起和人才管理创新”的主题分享。

    一个半小时的演讲中,秦弋博士以精彩案例开场,围绕“多元思维的新世代、新生代人才发展机制创新、从专一到多元和培育多元思维的土壤”等几个方面深入阐述了“新生代的兴起和人才管理创新”,并针对台商区的人才工作面临的机遇和挑战作了分析。

    在他看来,职场新生代身上有着多元化思维、跨界等时代标签,用人者在管理思维上首先应突破传统局限,更加开放。秦弋博士表示,企业要敢于用那些有潜力的人,又不是简单用那些已有重复经验的人。让你去做以前做过的事情,你会发现,一个人的成长空间总是比较窄。长期以往,就没有多元跨界人才。但如果企业看到一个人待于发展的潜力,开发他,之前没有被挖掘的潜力,他可能就会成为成长比较快的人。企业会觉得不会缺乏人才。

    和秦弋博士的观点不谋而合,台商区的人才工作也在积极创新,单2016年,在人才工作投入经费上就近1500万元,出台了系列政策,采取“企业+项目”团队引才、“企业+院校”精准引才、“企业+协会”行业引才等方式引凤来。借力承办海峡两岸人才交流大会、实施人才试点项目、培育特色雕艺人才品牌等,扩大人才工作影响力。与此同时,从政务服务、情感激励、提供生活配套等方面,增强人才工作亲和力。

【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357