泉州高层次人才网

手机网 公众微信

永春县三举措推进电子商务人才队伍建设

2016-11-16 09:08:20来源:永春县人才办

    永春县三举措推进电子商务人才队伍建设永春县在电子商务人才的引进、培育和使用上下足功夫,加大对电子商务人才的扶持力度,为永春县加快电子商务产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

    优化政策吸纳人才。制定出台《永春县关于推进电子商务发展的十条措施》,大力发展电子商务平台,不断优化电子商务发展环境,为聚集优秀电商人才、壮大电子商务提供政策保障。将电商企业紧缺急需人才纳入人才引进指导目录,对电子商务企业引进年薪在10万元以上且聘用时间超过1年的高级管理人才、高端营运人才、核心技术人才,按其当年缴纳的个人所得税的地方留成部分全额给予奖励,对网上销售业绩突出的最高给予20万元奖励,吸纳优秀人才服务永春电子商务发展。

    创建基地提升素质。创建泉州市首家高校毕业生电子商务创业孵化基地,组建电子商务协会,邀请淘宝网电商精英加盟建设电子商务交易平台,鼓励大中专毕业生、退伍军人等入驻基地开展自主创业活动。依托孵化基地和电商协会组织专业人才到北京、上海、广东等发达地区学习营销管理经验,邀请电子商务专家和专业教师到全县22个乡镇免费举办各类培训讲座,不断提升电商人才队伍素质,目前已组织外出考察5次,举办各类培训班36场(次),1000多人次参与考察和培训,通过培训和帮扶,全县增开网店30多家。

    拓展市场激发活力。公开招聘20名优秀电子商务专业人才作为永春国家地理标志产品、农副产品和永春本地企业产品等“永春货”网上营销指导员,县财政每月给予800元的津补贴,定期现场指导20家规模较大、电子营销成效显著的“永春货”企业拓展电子商务市场,并根据年销售额最高给予10万元的奖励。同时发展电商服务市场,重点培育信息咨询、软件开发、团队培训、品牌运营等方面的电子商务服务机构和人才,对注册地在永春且重点服务永春的电商服务机构,按其年服务合同总金额的3%给予奖励,并优先推荐申报各级人才补助项目。(来源:永春县人才办)

【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357