全站搜索:
全省首部人才政策动漫宣传片《创业梦工场——泉州》获好评
2016-05-23 09:03

 

 

    泉州晚报讯 (记者吴宗宝)日前,由市委组织部策划的全省首部人才政策动漫系列宣传片《创业梦工场——泉州》在腾讯视频、“泉州高层次人才”微信公众号等新媒体上线,赢得网友好评。这是继2014年我市中国首部人才主题微电影《追梦者》之后,在招贤纳士宣传形式上的又一次创新。

    《创业梦工场——泉州》由市委组织部与功夫动漫公司联合出品,分为《共绘蓝图》、《求贤若渴》、《筑巢引凤》、《助力腾飞》、《真情服务》、《温陵圆梦》6集,每集时长5分钟,全片总时长30分钟,主要讲述了怀揣创业梦想的海外留学人才刘温陵,在深入考察的基础上,决定回泉州创业发展的故事。以刘温陵为首的创业团队在市委人才办的引导、支持下,通过充分运用泉州近年来出台的人才政策,克服了在引进人才、培育人才、激励人才、服务人才等方面遇到的一系列难题,最终梦想成真,成为泉州市海外留学人才回国创业的先进典型。

    (市委组织部人才办 供图)

    该片利用形象生动的动漫人物,融合主人公刘温陵创业团队的精彩故事,宣传我市近年来一系列人才政策的良好成效,打破了传统生硬的解说式宣传,是泉州人才工作宣传方式的一次创新。据不完全统计,从5月10日上线以来,该片点击量已超过10万次。市委组织部负责人表示:“通过动漫来进行人才政策解读,就是要以生动活泼的形式,让人才喜闻乐见,入脑入心,用政策的红利,提升人才干事创业,创新创造的激情。”

    近年来,我市秉承“凸显特色、持续创新,跨越发展”的人才工作理念,探索实践“365”民营人才工作机制,持续推进民营企业人才聚集区建设;制定并实施“海纳百川”高端人才聚集计划和泉州市21世纪海上丝绸之路人才培养工程,广纳海内外各类英才;建设“泉州市高层次人才网”和高层次人才微信公众号,形成人才资讯高地;精心打造“爱泉州·重人才”人才工作宣传品牌,形成爱才重才识才用才的浓厚氛围;加大人才资金投入、畅通引才绿色通道,创建泉州市人才工作协会联盟,开展市级人才工作项目试点等,打出了一系列人才工作“组合拳”,从个人到团队,从项目到机制,从企业到产业等,人才政策惠及面不断扩大,人才聚集效应逐步显现。

友情链接
中国人才网 | 福建省高层次人才网 | 厦门市高层次人才网 | 泉州人事网 | 泉州网
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357