泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

晋江市首次出台金融人才引进培育政策

2016-04-14 17:13:09来源:

    重点支持四类人才 最高给予50万元补贴奖励

    为加快集聚金融人才,推动金融改革先导示范区建设,晋江市人民政府近期出台了《关于加快集聚金融人才的若干意见》(以下简称《意见》),这是晋江市首次出台金融人才引进培育政策。

    《意见》提出,将重点支持四类金融人才:紧缺型金融人才、领军型金融人才、金融高级管理人才和金融高级专业人才。

    紧缺型金融人才方面,从事股权投资机构、融资租赁公司、金融机构互联网金融部或互联网金融公司的金融人才和曾成功推动企业在境内、香港上市或新三板挂牌的董事会秘书或财务总监,符合相应标准的,属引进人才的给予30万元补贴奖励,属现有人才的给予20万元补贴奖励。领军型金融人才方面,对曾在国外知名金融机构总部任职或能够填补晋江市金融业态空白,对行业起到良好示范引领作用的人才,加大奖励力度,属引进人才的给予50万元补贴奖励,属现有人才的给予30万元补贴奖励。此外,对金融高级管理人才、金融高级专业人才将给予5万至30万元不等的补贴奖励。

    除了补贴奖励,上述四类人才还将重点推荐纳入晋江市金改政策研究小组人才库。(资料来源:晋江经济报,晋江市委人才办)

【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357